Автор: Таня-кофеманка
Описание: И в будни и в праздники хороша на столе курочка. Сегодня дополняем её запечённым луком-для меня это лакомство!
|
В оливковое масло высыпать пакетик приправ для запекания курицы. |
|
Использовала вот такую приправу. |
|
Влить также соевый соус. |
|
Это соус терияки от "Киккомана". |
|
В заключении добавить смесь перцев из меленки. |
|
Полученной смесью полить чистую курицу. |
|
Поставить мариноваться в холодильник на час, переворачивая в процессе несколько раз. |
|
Далее разрезать курицу пополам, но не через грудку, а вот так. |
|
Перенести в форму. Грудка остаётся целой. |
|
Луковицы нарезать дольками на манер яблока. |
|
Обвалять дольки лука в оставшемся маринаде. |
|
Разложить лук рядом с курицей. Отправить в разогретую до 180* духовку. У меня верх хуже запекает, поэтому фольгой не накрывала. |
|
Вот так выглядит курочка через полчаса, проведённого в духовке. |
|
Смотрим на готовность лука..., каждому нравится разная румяность. Лук вынимаем, конечно, намного раньше курицы. |
|
А вытопившимися соками и жирком поливаем сверху тушку курочки. Всего она провела в духовке почти полтора часа-1 ч 20 минут. |
|
Вот такая она снизу получается. Ножки буквально отваливаются при переворачивании. |
|
При подаче можно предложить соус, который прилагался вместе с приправами. Размешать в сметане или несладком йогурте, присыпать перцем, травками. |
|
На гарнир у нас была гречка..., хорошо пошла с запечённым луком! |
|
Выкладываем курицу на большое блюдо. |
|
Мне удалось снять только половину курочки. |
|
Подаём с луком, гречкой и кукурузой. |