Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польские пирожные "Кремувки"

Автор: Мила-Людок

Польские пирожные Кремувки

Описание: Всем известно, что святой папа Иоанн Павел II любил простую польскую кухню, а особенно вареную картошку с кислым молоком. Но всемирную известность получили, так называемые, «папские кремувки» - это тип прямоугольного пирожного: слоеное тесто с толстой прослойкой легкого крема.

Ингредиенты

Приготовление

Польские пирожные Кремувки ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся

Польские пирожные Кремувки ингредиенты Не размороженное тесто разрезаем на прямоугольнички,

Польские пирожные Кремувки ингредиенты Теперь прямоугольнички выкладываем на противень, выстланный промасленной бумагой и оставляем размораживаться. Духовку разогреваем до 200 град. Размороженные прямоугольники выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20мин. до легкого подрумянивания

Польские пирожные Кремувки ингредиенты Готовим пудинг и заварной крем, следуя инструкции на упаковке, только уменьшаем общее количество молока на 50-70 мл, что бы получить густой крем. Заварной крем я слегка взбила миксером. Убираем наши кремы в холодильник минут на 10-15, что бы начали густеть.

Польские пирожные Кремувки ингредиенты На один прямоугольник (у меня тесто получилось слегка выпуклым с одной стороны, и я выкладывала на выпуклую сторону) выкладываем крем, сверху кладем второй прямоугольник, придавливаем, что бы крем равномерно распределился, выравниваем края. отправляем пирожные на ночь в холодильник для полного остывания и пропитки.


Дело было так: в 1999 году во время визита в Польшу, понтифик посетил свой родной город Вадовице, который находится в 50 километрах от Кракова. Вспоминая свою юность, папа-поляк сказал: «А там была кондитерская. После выпускных экзаменов мы туда ходили на кремувки». Есть даже легенда, что Кароль Вайтыла поспорил с друзьями, кто больше съест пирожных-кремувок. Одни говорят, что будущий папа съел их более 10, другие – 12, а третьи – 18. Будучи уже римским понтификом, он был непереборчив в еде, на обед предпочитал овощной суп, любил итальянские спагетти. Поварам легко было угодить Иоанну Павлу II. Папские же кремувки в настоящее время можно купить в кондитерских по всей Польши, доступны также рецепты – хозяйки спорят, какой из них тот самый папский Сегодня, благодаря продукции "Haas" приготовление этого пирожного занимает считанные минуты. Я делала кремувки с двумя видами крема-пудингом и заварным кремом. На вид они практически не отличаются, только вкус различен.





Польские пирожные "Кремувки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru