Автор: lelikloves
Описание: Вертута - рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне. Есть много вариантов начинок, но моя самая любимая - тыквенная. Заходите, угощайтесь.
|
Соединить сливочное масло, молоко, желток, сахар и соль. Тщательно перемешать. |
|
Ввести 2/3 части муки и начать замешивать тесто. Остальную часть муки вводить частями. Мука у всех разная, поэтому может уйти чуть больше или меньше. Мне хватило 150г. |
|
Получается мягкое тесто. Прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать, пока готовите начинку. |
|
Для начинки тыкву нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. |
|
Сахар соединить с корицей и перемешать. |
|
Тесто раскатать очень тонко и слегка растянуть руками в разные стороны. Затем выложить тыкву и распределить по всей поверхности теста. Сверху присыпать сахаром с корицей. |
|
По истечении времени вертуту вытащить из духовки и еще раз обмазать растопленным сливочным маслом. Слегка остудить. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
Угощайтесь с удовольствием