Автор: Silverina1
Описание: Хорошее блюдо для холодного времени года - сытное и вкусное.
|
Для приготовления этого блюда нужен круглозерный рис, я использовала рис "Кубань". |
|
Рис нужно отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут. |
|
Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки. |
|
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле. |
|
Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании. |
|
Должны получиться мелкие комочки. |
|
Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копченую паприку. |
|
Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов. Снять сковороду с плиты. |
|
Добавить полуготовый рис, перемешать. |
|
Добавить яйцо. |
|
Хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания. |
|
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут. |