Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудка куриная «По-кавказски»

Автор: elena777

Грудка куриная «По-кавказски»

Описание: Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ароматная, золотистая, в пряном медово-ореховом соусе! Ну просто объедение!

Ингредиенты

Приготовление

Грудка куриная «По-кавказски» ингредиенты Филе куриной грудки порезать тонкими пластинами по всей длине.

Грудка куриная «По-кавказски» ингредиенты В отдельной посуде смешать соевый соус, кориандр, мёд, выдавленный чеснок и перец чёрный молотый. Соль не добавлять. Хочу предупредить - соевый соус Kikkoman, который мы добавляем в этом рецепте - лёгкий. В нём на 43% меньше соли, чем в обычном. Поэтому, если вы добавляете другой соус, с традиционным содержанием соли, то его количество советую уменьшить или разбавить соус кипячёной водой. В противном случае блюдо может быть пересоленным.

Грудка куриная «По-кавказски» ингредиенты Обмазать ломтики куриной грудки и оставить минут на 20.

Грудка куриная «По-кавказски» ингредиенты Грецкие орехи натереть на мелкой тёрке. Всыпать в замаринованную грудку, перемешать. Зелень кинзы или петрушки (у меня была петрушка) помыть и мелко порубить. Смешать с куриной грудкой и оставить ещё минут на 20, чтобы ломтики пропитались ароматом зелени и грецких орехов.

Грудка куриная «По-кавказски» ингредиенты Кусочки куриной грудки вместе с зеленью и орехами обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Грудка куриная «По-кавказски» ингредиенты Выложить на блюдо и можно подавать.

Грудка куриная «По-кавказски» ингредиенты Аромат необычайный! Курочка получилась сочная, нежная и удивительно вкусная!










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Грудка куриная «По-кавказски» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru