• 24 октября 2016, 12:53
  • 6758

Грудка куриная «По-кавказски»

Рецепт: Грудка куриная «По-кавказски»

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ароматная, золотистая, в пряном медово-ореховом соусе! Ну просто объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Грудка куриная «По-кавказски»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1601.6 ккал
белки
185.5 г
жиры
73.5 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
18.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Грудка куриная «По-кавказски»»:

  • Филе куриной грудки порезать тонкими пластинами по всей длине.

  • В отдельной посуде смешать соевый соус, кориандр, мёд, выдавленный чеснок и перец чёрный молотый. Соль не добавлять. Хочу предупредить - соевый соус Kikkoman, который мы добавляем в этом рецепте - лёгкий. В нём на 43% меньше соли, чем в обычном. Поэтому, если вы добавляете другой соус, с традиционным содержанием соли, то его количество советую уменьшить или разбавить соус кипячёной водой. В противном случае блюдо может быть пересоленным.

  • Обмазать ломтики куриной грудки и оставить минут на 20.

  • Грецкие орехи натереть на мелкой тёрке. Всыпать в замаринованную грудку, перемешать. Зелень кинзы или петрушки (у меня была петрушка) помыть и мелко порубить.
    Смешать с куриной грудкой и оставить ещё минут на 20, чтобы ломтики пропитались ароматом зелени и грецких орехов.

  • Кусочки куриной грудки вместе с зеленью и орехами обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

  • Выложить на блюдо и можно подавать.

  • Аромат необычайный! Курочка получилась сочная, нежная и удивительно вкусная!









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка куриная «По-кавказски»
Рецепт: Грудка куриная «По-кавказски»

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Ароматная, золотистая, в пряном медово-ореховом соусе! Ну просто объедение!

Ингредиенты для «Грудка куриная «По-кавказски»»:

Фотографии «Грудка куриная «По-кавказски»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,это ооооооооооооооочень вкусно,мариновала сутки.Получилось все просто супер,переживала,что орех не прилипнет,но зря.Панировала в рисовой муке.Подавала с овощами и ткемали домашним.Муж передал огромное спасибо.Ему оооооооооооочень понравилось,про себя молчу(я вообще такие вещи люблю).
Прекрасное фото, Ленусь! Очень аппетитно!
Мариночка,готовь,тебе такое понравится,супер
Ответ для Михеева76
Прям, шашлычок!
Леночка,прям в точку,только не на углях,блин,надо и на углях попробовать,будет вообще улётно
Ответ для Михеева76
Какая румяная и соблазнительная грудка, Леночка ! А ведь у меня этот рецепт, оказывается, уже давно в КК !
а ,я только недавно нашла и сразу загорелась
Ответ для Михеева76
Ооооочень аппетитно!!!!!
Настенька-советую,оооооооооооооооочень вкусно
Ответ для Михеева76
Тёзка, спасибо огромное за такие добрые слова! Я рада безумно, что вам с мужем понравился мой рецепт!
Леночек,это тебе огромное спасибо
Подавала с Аджапсандали по рецепту Оли Демурия. Так что ужин получился вполне себе кавказский
Отчитываюсь. Это просто что-то невероятное.
У меня была одна филешка довольно толстенькая. Я её разрезала на 4 пластиночки. Замариновала. В маринад помимо того, что указано в рецепте, добавила чуток растительного масла. Я всегда добавляю масло в маринад, если мясо постное. Часть натёртых орешков добавила в маринад, а часть в панировку, т.к. побоялась, что орешки останутся в маринаде и не прилипнут к мясу. Но это я зря боялась. Ну и я подумала, раз рецепт называется "Грудка по-кавказски", то и запанировала в кукурузной муке (куда добавила часть натёртых орехов).
Жарила на хорошо разогретой чугунной сковороде. Обжарились очень быстро.
А на вкус это просто волшебно! Честно, не ожидала от грудки, что будет такая сочная и нежная. Уж как только я эту грудку ни готовила, будь она не ладна! Получалось то хуже, то лучше. Но ваш рецепт - само совершенство. Сочная, упругая и безумно вкусная грудка.
Подозреваю, то это за счёт маринада и быстрой обжарки.
Вам огромное спасибо за это чудо
Один кусочек не поместился на сковородку. Оставила до завтра. Думаю, будет ещё вкуснее.
И да, готовила с кинзой.
Спасибо Вам огромное за такой невероятный отзыв!
Это вам спасибо! Оставшийся кусочек пожарила сегодня на обед. И чудо повторилось
Какая красотища. А фотки просто загляденье.
У меня как раз и орешки есть, и грудка, и даже кинза. Надо срочно пробовать приготовить
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Получилось сочно, вкусно.
Спасибо огромное!
Елена!Рецепт замечательный!Спасибо!
Огромное спасибо!
Леночка, какая аппетитная, ароматная курочка!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Очень ароматная курочка!
Спасибочки!
Прекрасный рецепт,Леночка
Спасибо, Никулечка!
Как ароматно накрутила маринад!
Как ароматно накрутила маринад!
Старалась!
Спасибо огромное!
Шикарная грудка
Вах, девушка Ленуська, какая у Вас грудка здоровская... Вай, надо угоститься...
Спасибо, моя дорогушечка! Угощайся!
О, как аппетитно! Леночка, удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!
Очень вкусно и ароматно !!! Спасибо, унесла в КК !!!
Спасибо! Очень приятно!
вау!!!!! вкуснота да и только!!!!! спасибо за рецепт автору добра и победы в конкурсе
И Вам большущее спасибо за отзыв и пожелание!
Мне тоже очень понравилось,спасибо.
Спасибо огромное!
Какая красавица получилась, класс! Вкуснятина. Спасибо за рецепт, забрала.
Спасибо огромное! Пробуйте, пожалуйста!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки