Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lili Riz
Описание: На сайте много вариантов рыбного пирога, но своего я не нашла! Этот пирог я увидела в книге рецептов к моей мультиварке, по своему вкусу внесла изменения и теперь делюсь с поварятами! Для меня этот пирог занял достойное место в меню!Необходимые продукты. |
Рыбные консервы выложить в тарелку, масло заранее слить. Я в данном случае использовала семгу. |
Рыбу размять вилкой. |
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. |
Картофель нарезать тонкими кружочками, толщиной не более 5 мм. |
Лук с морковью пережарить, после чего добавить соевый соус и размешать. |
Смазать съемную форму маслом сливочным (половину оставить для начинки), хотя она имеет тефлоновое покрытие, но в силу того, что я использую ее довольно часто, покрытие не новое. |
Пласт теста раскатать, немного присыпая мукой, ориентируясь на размер своей формы. |
Положить тесто в форму. Уголки выступающие можно срезать, нам эти кусочки пригодятся для украшения. |
На тесто выкладываем рыбку. |
На рыбку выкладываем луково-морковную пережарку. |
Следующим слоем выкладываем картофель, немного солим и перчим. |
Выложить на картофель масло, нарезанное пластинками. |
Раскатать второй пласт теста. |
Накрыть сверху. |
Защипать края прочно. |
По желанию можно фигурно оформить края, но при выпекании четкого рисунка не сохранится. |
В нескольких местах наколоть вилкой. |
Из остатков теста можно вырезать цветочки. |
А вот и готовые цветочки. |
Приготовить желток для смазывания. |
Смазать пирог желтком. |
Выложить на пирог готовые цветочки. |
Цветочки также смазать желтком. |
Если тесто еще немного осталось, то можно выложить маленькие шарики или что угодно. Я выпекала в газовой духовке 40 минут на среднем огне, расположив пирог сверху духовки. |
Пирог готов! Так он выглядит сразу после выпекания, через некоторое время немного осядет, но это некритично, т. к. тесто я изначально брала бездрожжевое. |