Автор: мисс
Описание: ... или Энгадиновый ореховый торт. Я бы скорее эту выпечку отнесла к категории пирогов. Швейцарский ореховый торт (пирог).
Это очень сладко, орехово и вкусно. За идею рецепта благодарю Olga C.
|
Тесто делим на две части (одна чуть побольше), кладём в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. |
|
Готовим начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огонь. Сахар не перемешиваем, а слегка встряхиваем сотейник. Нагреваем сахар на среднем огне, чем ниже огонь, тем нежнее будет карамель. |
|
Когда сахар станет коричневым, наливаем тонкой струйкой жирные сливки, постоянно перемешивая. Варим карамель 5 минут на среднем огне. |
|
Берём смесь орехов: грецкие и миндаль. |
|
Измельчаем орехи в крупную крошку. |
|
Добавляем орехи в готовую карамель, туда же кладём полную ложку мёда. |
|
Всё хорошо перемешиваем. Даём карамели немного остыть. |
|
Кладём на дно орехи в карамели. Разравниваем. |
|
Готовый пирог автор предлагает достать сразу из формы и остужать на решётке, так как он прилипает к форме за счёт вытекшей карамели. Я доставать не стала. |
|
Берём сахарную пудру Haas, я выбрала нетающую. |
|
Посыпаем сахарной пудрой готовый пирог. Подаём остывшим. Приятного аппетита! |