Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Финская кухня богата рецептами сладкой дрожжевой выпечки. Хочу познакомить вас с невероятно нежными булочками с начинкой из сливочного масла и сахара, которые по-фински называются Voisimapulla - "булка масляный глаз".
Рецепт для хлебопечки.
|
Продукты для теста. Я готовила половинную норму и у меня получилось 17 булочек. |
|
Тесто я доверяю хлебопечке. Загружаю чашу согласно инструкции, включаю режим приготовления теста. |
|
Полтора часа и получается вот такое тесто. Тесто очень нежное, мягкое, но не липнет к рукам. |
|
Вытягиваем тесто в жгут и нарезаем 16-17 небольших кусочков. |
|
Кусочек теста разминаем в лепешечку. |
|
Края лепешечка собираем к центру, вроде завязанного мешочка |
|
Катаем между ладонями аккуратный шарик, размером с крупный грецкий орех, и выкладываем на лист. Проделываем процедуру со всеми кусочками теста. |
|
Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. |
|
Пока заготовки булочек подрастают, занимаемся начинкой. Продукты для начинки и пудра для посыпки. Масло должно быть совсем мягким. |
|
В небольшой мисочке смешиваем компоненты начинки, отставляем начинку в сторону. |
|
В подошедших заготовках для булочек делаем пальчиком глубокую ямку и выкладываем туда 1/2 ч. л. начинки |
|
Каждую булочку смазываем яйцом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 гр. духовку |
|
Выпекаем минут 15-20 до яркого румянца. |
|
Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой. |