Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Финские булочки "Масляный глаз"

Автор: VeVeTa Tuk

Финские булочки "Масляный глаз"

Описание: Финская кухня богата рецептами сладкой дрожжевой выпечки. Хочу познакомить вас с невероятно нежными булочками с начинкой из сливочного масла и сахара, которые по-фински называются Voisimapulla - "булка масляный глаз". Рецепт для хлебопечки.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Продукты для теста. Я готовила половинную норму и у меня получилось 17 булочек.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Тесто я доверяю хлебопечке. Загружаю чашу согласно инструкции, включаю режим приготовления теста.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Полтора часа и получается вот такое тесто. Тесто очень нежное, мягкое, но не липнет к рукам.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Вытягиваем тесто в жгут и нарезаем 16-17 небольших кусочков.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Кусочек теста разминаем в лепешечку.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Края лепешечка собираем к центру, вроде завязанного мешочка

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Катаем между ладонями аккуратный шарик, размером с крупный грецкий орех, и выкладываем на лист. Проделываем процедуру со всеми кусочками теста.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Пока заготовки булочек подрастают, занимаемся начинкой. Продукты для начинки и пудра для посыпки. Масло должно быть совсем мягким.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты В небольшой мисочке смешиваем компоненты начинки, отставляем начинку в сторону.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты В подошедших заготовках для булочек делаем пальчиком глубокую ямку и выкладываем туда 1/2 ч. л. начинки

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Каждую булочку смазываем яйцом. Ставим противень в заранее разогретую до 180 гр. духовку

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Выпекаем минут 15-20 до яркого румянца.

Финские булочки "Масляный глаз" ингредиенты Теплые булочки посыпаем сахарной пудрой.


Приятного!










Финские булочки "Масляный глаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru