Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с белыми грибами и гречкой

Автор: yugai ludmila65

Курица с белыми грибами и гречкой

Описание: Это классика - курица, грибы и гречка. Внесем некоторые изменения и на столе блюдо с новыми вкусами. А аромат аджики и сыр преобразят курицу. Такую курицу и гостям не стыдно подать.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Накануне вечером : курицу вымыть, обсушить и обмазать аджикой снаружи и внутри, под кожей грудки. Убрать на ночь в холодильник. За неимением времени - не менее чем на 2 часа.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Перед запеканием приготовить начинку. Грибы разморозить, лук почистить и нарезать.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты На растительном масле обжарить лук до прозрачности, выложить грибы и жарить 10 минут, без крышки.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Отмерить гречневую крупу. Вы только посмотрите какую гречневую крупу мне удалось купить, плотный пакет, крышка. Вот как не доверять такому качеству. И вес, 5 кг., нормальный вес для любителей гречки.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Высыпать гречку к грибам, обжаривать пару минут.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Влить кипяток ( 1,5 стакана) и протушить до выпаривания всей жидкости. Посолить по вкусу. Остудить.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Возможно заменить сыром твердых сортов.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Смешать сыр с остывшей начинкой.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Начинить курицу и закрепить зубочистками или зашить нитками. Смазать курицу растительным маслом. Начинка останется, ее мы подадим как гарнир.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Курицу запекать в духовке, при 180 градусах, 1 час. Периодически поливая вытопившимся жиром. Кабачок нарезать на шайбы и выложить к курице. Запекать дальше.

Курица с белыми грибами и гречкой ингредиенты Через 30 - 40 минут проткнуть курицу ножом, если вытекает прозрачный светлый бульон, курица готова.


Подать с маринованными или солеными овощами и запеченным кабачком.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Курица с белыми грибами и гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru