Автор: mizuko
Описание: Ещё Вильям Похлебкин говорил, что "национальный характер питается национальной кухней". Много чего намешано в русских рецептах: и дефицит советских времен, и дореволюционное подражание всему французскому.. Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью, они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока.
|
Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью. |
|
Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs. |
|
Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. |
|
Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото. |
|
Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень). |
|
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. |
|
Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой. |
|
Сахарную пудру я использовала ТМ Hааs. |
|
Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |