Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заварные пряники "Городецкие"

Автор: mizuko

Заварные пряники Городецкие

Описание: Ещё Вильям Похлебкин говорил, что "национальный характер питается национальной кухней". Много чего намешано в русских рецептах: и дефицит советских времен, и дореволюционное подражание всему французскому.. Предлагаю Вам попробовать классический рецепт русской кухни: Заварные пряники. Необыкновенно ароматные, под белой невесомой глазурью, они хороши и с чашечкой чая, и с кружечкой молока.

Ингредиенты

Тесто Пряная смесь Глазурь

Приготовление

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Растопите на водяной бане мед с сахаром и маслом, смешайте с содой и пряной смесью.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Вбейте по одному яйца. Замешивайте тесто, понемногу вливая воду. Оно должно хорошо отставать от рук и быть не слишком крутым. Ориентируйтесь на фото.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Сразу же слепите из теста круглые прянички. Не слишком маленькие, диаметр около 5 см, высота около 1 см. Выложите на силиконовый коврик (пергамент, смазанный противень).

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Пока пряники пекутся, сделайте глазурь. Смешайте белок с просеянной сахарной пудрой.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Сахарную пудру я использовала ТМ Hааs.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Полейте готовые пряники глазурью. Дайте им постоять 1-2 часа и подавайте.

Заварные пряники Городецкие ингредиенты Приятного аппетита!








Заварные пряники "Городецкие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru