Автор: Svetttttt
Описание: Сытный, с ярко выраженным вкусом миндаля, пирог подойдет для тех, кто любит сухую выпечку. Нам пирог пришелся по вкусу! Понравится ли Вам?
|
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену |
|
Добавить нужное количество манной крупы |
|
Миндальную муку или молотый миндаль |
|
Добавить просеянную с разрыхлителем муку |
|
Растительное масло, йогурт и молоко. Тщательно размешать. |
|
Добавить в тесто ежевику, перемешать |
|
Разъемную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, излишки манки стряхнуть. |
|
Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. |
|
Выложить тесто в форму, сформировать из яблочных «лент» подобие цветочком, в середину положить ягодку ежевики.. |
|
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке не менее 50 минут (+, -5-10 минут), ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. |
|
Готовый пирог остудить и при желанию присыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного чаепития Вам и вашим близким! |