Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика... Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!
|
Натертый имбирь и измельченный чеснок немного обжариваются в растительном масле. |
|
К ним добавляется рис, тщательно перемешивается. |
|
В данном рецепте используется рис пропаренный длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль. |
|
Перцы необходимо очистить от семян и всего лишнего, отрезав сверху крышечку. Перцы вместе с крышечками опускаются в кипящую воду на 5 минут, затем обсушиваются на бумажном полотенце. |