• 26 октября 2016, 11:29
  • 1119

Перец, фаршированный рисом и креветками

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и креветками

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика... Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом и креветками»:

Количество порций: 4



Рецепт «Перец, фаршированный рисом и креветками»:

Натертый имбирь и измельченный чеснок немного обжариваются в растительном масле.

К ним добавляется рис, тщательно перемешивается.

В данном рецепте используется рис пропаренный длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль.

К рису добавляются вода, кокосовое молоко, цедра лайма, сахар, соль и перец.
Все перемешивается, затем накрывается крышкой и оставляется на небольшом огне на полчаса.
Не стоит бояться кокосового молока, ведь оно, как оказалось, готовится совсем не сложно из кокосовой стружки и кипятка)))
Рецепт взяла у пользователя Calypso, за что огромное спасибо! Вот ссылка рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 38/

Тем временем, можно подготовить креветки: отварить или, как я делаю - просто залить кипятком и дать постоять несколько минут - после чего их надо почистить и можно порезать, а можно оставить как есть.

Перцы необходимо очистить от семян и всего лишнего, отрезав сверху крышечку.
Перцы вместе с крышечками опускаются в кипящую воду на 5 минут, затем обсушиваются на бумажном полотенце.

В готовый рис добавляются сок лайма и креветки, а затем рисом наполняются перцы, которые вместе с крышечками помещаются в форму для запекания, на дно которой наливается 2 см воды - и в духовку на 180 градусов минут на 15-20.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный рисом и креветками
Описание: Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика... Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!


Комментарии и отзывы

Аппетитные перчики
Благодарю!
Вкусное блюдо
Спасибо!)
Простите, а без кокосового молока можно готовить, например сливками 10% или нежирной сметаной ?
Все дело в том, что вкусовая композиция без кокосового молока будет иной. Хуже точно не станет, просто будет другой. Не стала бы ничего добавлять взамен.
Может, все-таки посмотрите, рецепт кокосового молока? Там два пакетика кокосовой стружки по 40 грамм заливаются кипятком, настаиваются и потом образовавшееся молоко процеживается - даже я справилась)))
Спасибо за идею получения Кокосового молока из стружки мы просто не любим такой продукт как кокосовое молоко ... но Спасибо ещё раз.
В таком случае исключите его совсем, да и все))) Будет больше воды)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки