Автор: svetlanaboyko75
Описание: Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)
|
Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками. |
|
Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман. |
|
Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить. |
|
К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать)) |
|
Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать. |
|
Затем влить красное сухое вино и снова перемешать. |
|
Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше) |
|
Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком. |