• 26 октября 2016, 12:40
  • 5694

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Рецепт: Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4999.3 ккал
белки
261 г
жиры
369.3 г
углеводы
147.7 г
Порции
ккал
714.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
52.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:

Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.

Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.

Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.

К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))

Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.

Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.

Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)

В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени - это примерно 1ч 15 минут.

Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.

Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Описание: Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)
Тэги: горячее.


Фотографии «Свинина в ядреном соево-винном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Жидкости Очень много получается, а ещё с имбирём можно, запросто, переборщить, что я и сделала. А мяско получилось, действительно, мягоньким и по виду, как у Вас на картинке.
Спасибо, за внимание к рецепту

Маринад замечательный...
Нооо... как у вас с закрытой крышкой выпарилась жидкость??? Здесь точно неувязочка...
То есть, открыв крышку через час - мы наблюдаем полную кастрюльку жидкости. Выход один - дотушивать открытой - то есть в общей сложности через пару часов имеем не кусочки, а непонятную кашу!
Рецепт описан некорректно!!!
Довожу до Вашего сведения - В крышечке есть дырочка, все прекрасно потушилось и выпарилось, затем вы крышечку открываете и постепенно мясо обжаривается. Уже некоторые поварята приготовили, всё у всех получилось. Читайте комментарии ниже. Удачи!
Это очень вкусно, но приготовление растянуто по времени, свежего имбиря не было
- добавила сухую специю. Светочка, Спасибо за рецепт, за долгие мучения мясо наполнилось ароматом и стало мягким и таяющим во рту!!!
Рада, что рецепт Вам пригодился и пришелся по вкусу
интересный маринад! спасибо! а с курицей пробовали готовить?
с курицей не пробовала Вы попробуйте, а я жду ваших отзывов
Великолепное мясо
Спасибо
Вкусное блюдо
Спасибо Вероника
Благодарю
Весьма интересный маринад - попробую!
Буду рада, если рецепт придется Вам по вкусу
Я думаю,что этот рецепт должна оценить в первую очередь мужская половина. Настоящее мужицкое блюдо.
Аппетитно очень! Забрала,спасибо.
Благодарю Машенька за интерес к рецепту
Отличный оригинальный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Вкусное и красивое блюдо! Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
жду ваших отзывов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки