• 26 октября 2016, 12:40
  • 5040

Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Рецепт: Свинина в ядреном соево-винном маринаде

Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Свинина в ядреном соево-винном маринаде»:

Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.

Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.

Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.

К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))

Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.

Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.

Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)

В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени - это примерно 1ч 15 минут.

Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.

Мясо получается мягким, в кисло - сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Описание: Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)
Тэги: горячее.


Фотографии «Свинина в ядреном соево-винном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Жидкости Очень много получается, а ещё с имбирём можно, запросто, переборщить, что я и сделала. А мяско получилось, действительно, мягоньким и по виду, как у Вас на картинке.
Спасибо, за внимание к рецепту

Маринад замечательный...
Нооо... как у вас с закрытой крышкой выпарилась жидкость??? Здесь точно неувязочка...
То есть, открыв крышку через час - мы наблюдаем полную кастрюльку жидкости. Выход один - дотушивать открытой - то есть в общей сложности через пару часов имеем не кусочки, а непонятную кашу!
Рецепт описан некорректно!!!
Довожу до Вашего сведения - В крышечке есть дырочка, все прекрасно потушилось и выпарилось, затем вы крышечку открываете и постепенно мясо обжаривается. Уже некоторые поварята приготовили, всё у всех получилось. Читайте комментарии ниже. Удачи!
Это очень вкусно, но приготовление растянуто по времени, свежего имбиря не было
- добавила сухую специю. Светочка, Спасибо за рецепт, за долгие мучения мясо наполнилось ароматом и стало мягким и таяющим во рту!!!
Рада, что рецепт Вам пригодился и пришелся по вкусу
интересный маринад! спасибо! а с курицей пробовали готовить?
с курицей не пробовала Вы попробуйте, а я жду ваших отзывов
Великолепное мясо
Спасибо
Вкусное блюдо
Спасибо Вероника
Благодарю
Весьма интересный маринад - попробую!
Буду рада, если рецепт придется Вам по вкусу
Я думаю,что этот рецепт должна оценить в первую очередь мужская половина. Настоящее мужицкое блюдо.
Аппетитно очень! Забрала,спасибо.
Благодарю Машенька за интерес к рецепту
Отличный оригинальный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Вкусное и красивое блюдо! Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
жду ваших отзывов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2022 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки