Автор: Ксения40
Описание: Этот рецепт я давным давно увидела на передаче "Смак", готовил это блюдо Николай Басков. И сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным и не банальным блюдом, подав его с горячо полюбившимся гарниром "Дуэт" (картофель+свекла), но приготовила его немного по-другому, - получилось ооочень вкусно, заходите, угощайтесь!
|
Филе грудки режем на кусочки, размером с ладонь |
|
Маринуем в соевом соусе+мед+горчица и убираем на 2-3 часа |
|
Лук чистим, яблоко моем, удаляем сердцевину, чернослив моем и сушим. Лук и яблоко режем кружками. |
|
Противень смазываем маслом, выкладываем лук (извините за качество фото, время вечернее, а свет у нас не ахти) |
|
На лук нашу грудку |
|
Затем яблоки |
|
Достаем противень, на каждый бутербродик выкладываем по ложке сметаны и отправляем опять в духовку на верхний уровень на 5 минут до зарумянивания верха ( я включала режим гриль) |
|
Оставшиеся части от луковицы режем соломкой, картофель и свеклу на терке длиной соломкой |
|
Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и через минуту картошку со свеклой, посыпаем специями и солим пол вкусу |
|
Постоянно аккуратно помешивая, жарим до готовности, примерно 5-10 минут. |
|
А теперь сервируем и наслаждаемся этим чудесным блюдом! |
|
Вкус просто потрясающий! Нежное филе курицы, со сладкой ноткой чернослива и свежестью яблока, мягкий лук, со вкусом маринада, и завершает весь этот шлейф вкусов наш осенний гарнир! |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |