Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушево-шоколадный пай

Автор: LaCostena

Грушево-шоколадный пай

Описание: Невероятное сочетание темного шоколада, сочной груши, хрустящего слоеного теста и расплавленного зефира ждет вас в этом рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Грушево-шоколадный пай ингредиенты Этот простой, но очень вкусный рецепт был найден на просторах американских кулинарных сайтов. Только заменила банан на грушу, потому что, мне кажется, многие недооценивают этот потрясающий фрукт. В общем, нам нужно размороженное без дрожжевое слоеное тесто, плитка шоколада, груша и маршмелоу или зефир.

Грушево-шоколадный пай ингредиенты Обрезаем тесто по форме шоколада, отступив от края около 1 см. Все тесто очень часто прокалываем вилкой, чтобы сильно не поднималось.

Грушево-шоколадный пай ингредиенты Грушу очищаем, разрезаем пополам, нарезаем небольшими дольками, но не до конца и укладываем на шоколад. Из остатков теста делаем косичку и укладываем вокруг шоколада на тесто, которое предварительно смазали яйцом. Сверху еще раз тесто яйцом смазываем и посыпаем тростниковым сахаром.

Грушево-шоколадный пай ингредиенты Отправляем первый раз в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов. Ждем, пока тесто станет подниматься и начнет золотиться.

Грушево-шоколадный пай ингредиенты Выкладываем по краю на шоколад маршмелоу и отправляем на 5 минут под гриль.

Грушево-шоколадный пай ингредиенты Готовый пирог подавать сразу, не забудьте посыпать его не таящей сахарной пудрой - это добавит блюду воздушности и изысканности. Пока шоколад тает, груша теплая и прекрасно сочетается с тающим зефиром заварите чай и угощайте семью. Приятного аппетита.





Грушево-шоколадный пай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru