Автор: ia_zmeika
Описание: Обжаренный на сковороде рис с овощами, морепродуктами, яйцом и грибами с добавлением соевого соуса.
Я очень люблю блюдо Тепаньяки в ресторанах японской кухни. Давно хотела воспроизвести его сама. И мне, кажется, это удалось.
Предлагаю попробовать и вам это вкусное и полезное блюдо.
|
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала. |
|
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле. Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль. |
|
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с нарезанным кубиками болгарским перцем. |
|
Добавляем нарезанные шампиньоны... |
|
... морепродукты и филе лосося. Обжариваем около трех минут. |
|
В стакане вилкой взбиваем два яйца. Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом. |
|
Перемешиваем яйца с остальными ингредиентами на сковороде. Солим по вкусу. |
|
Далее выкладываем на сковороду наш сваренный рис. Дополняем соевым соусом и перемешиваем. |
|
Блюдо готово! Можно подавать! |