Автор: mizuko
Описание: Простейший рецепт с потрясающим результатом! Мой муж не любит баклажаны, очень не любит. Но когда он попробовал этот гратен и сказал, что очень вкусно, я подумала: наверное, он просто сильно голоден. А на следующий день я увидела, как мой благоверный поглощает остатки этого блюда в холодном виде. И поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!
|
Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте в масле 10 минут, перевернув 1 раз. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
|
Помидоры нарежьте кружками. |
|
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и соевый соус, добавьте чеснок. |
|
Для приготовления этого блюда я брала соевый соус ТМ Kikkomаn. |
|
В жаропрочную форму выложите треть баклажанов, затем половину помидоров, затем сыр и соус. |
|
Повторите слои еще 2 раза. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. |
|
Затем снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и запекайте ещё 5 минут. |
|
Приятного аппетита! |