Автор: obukhov11
Описание: Очень вкусный, воздушный пирог с нежной пудинговой основой. Выпекаем пирог...:)
|
Ингредиенты для приготовления пирога. Прежде чем приступить к выпеканию пирога, фундук следует слегка обжарить, почистить, измельчить в крошку. |
|
Белки отделить от желтков. |
|
Взбить яичные белки в легкую пену и, не переставая взбивать, добавить 100 г сахара. Взбивать до стойких пиков. Далее белки убрать в холодильник. |
|
Желтки растереть с 100 г сахара добела, добавить 2 ст. ложки сметаны. |
|
Добавить к взбитым желткам разрыхлитель теста (10 г) |
|
Добавить пакетик ванилина ТМ "HAAS". |
|
Сливочное масло расплавить и остудить до комнатной температуры. |
|
К взбитым желткам добавить расплавленное сливочное масло (180 г), постепенно добавить муку (3 стакана). |
|
Замесить тесто. |
|
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку". |
|
Выложить тесто в форму, сделать бортик, разровнять. |
|
Для начинки нам потребуются консервированные персики. |
|
Персики нарезать тонкими дольками. |
|
Выложить дольки в форму с песочным тестом. |
|
К белкам добавить ванильный пудинг (порошок) ТМ "HAAS". Смесь хорошо перемешать. |
|
Выложить белково-пудинговую массу на слой персиков. |
|
Сверху посыпать ореховой крошкой. Пирог выпекать в течение 45-50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 180С. |
|
Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |