Автор: yugai ludmila65
Описание: Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio). Еще один вид нежнейших булочек. Да, по времени затратно, но, поверьте - стоит повозиться, чтоб отведать такой вкусняшки. Приглашаю.
|
В теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте. |
|
В разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее. |
|
Всыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5. |
|
Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль. |
|
Тесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут. |
|
Тесто увеличилось, очень воздушное. |
|
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить. |
|
Весь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут. |
|
Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок - заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить. |
|
Подкатать ладонью в колобок. |
|
Выложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах. |
|
Включить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки. |
|
Выпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на "сухую лучинку". Минут 20 - 25. |
|
Джем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось. |
|
Горячие бриошь смазать смесью коньяка и джема. |