• 29 октября 2016, 1:57
  • 3328

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Рецепт: Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio). Еще один вид нежнейших булочек. Да, по времени затратно, но, поверьте - стоит повозиться, чтоб отведать такой вкусняшки. Приглашаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.2 ккал
белки
45.7 г
жиры
44.4 г
углеводы
331.2 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
82.8 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио»:

  • В теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

  • В разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.

  • Всыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.

  • Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.

  • Тесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.

  • Тесто увеличилось, очень воздушное.

  • Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.

  • Весь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.

  • Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок - заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.

  • Подкатать ладонью в колобок.

  • Выложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.

  • Включить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.

  • Выпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на "сухую лучинку". Минут 20 - 25.

  • Джем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.

  • Горячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.

Великолепный аромат распространился по кухне :



С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :



Они невесомые :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
Рецепт: Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio). Еще один вид нежнейших булочек. Да, по времени затратно, но, поверьте - стоит повозиться, чтоб отведать такой вкусняшки. Приглашаю.

Ингредиенты для «Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио»:

Фотографии «Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесные бриоши! Пышненькие! Так описали, даже аромат представила.Забрала в КК!
Вам спасибо за такие теплые слова в мой адрес.
Выпечка шикарная судя по фото! Огромное спасибо Вам за рецепт такого шедевра! Очень подробно все описано и показано! Люблю выпечку делать на прессованных дрожжах,мне кажется она более воздушнее,чем на сухих.Хотя с сухими дрожжами тоже хорошо получается.Еще раз хочу поблагодарить Вас за рецепт!
Спасибо и Вам, готовьте на здоровье.
Вкусные,пушистые,с заливкой хорошо
Спасибо, признательна за фото приветик.
люблю пушистую выпечку!!! спасибо!!
Вы правы, очень пушистая выпечка. Спасибо.
Они настолько шикарные, что у меня слов просто нет Однозначно стащила и в ооочень скором времени приготовлю Спасибо за рецептик
И Вам спасибо, готовьте на радость.
Восхитительные булочки
Оленька, благодарю.
Восхитительная выпечка!
Наташа, спасибочки.
Чудесная выпечка!
Ириш, спасибо.
Красота
Спасибо, Леночка.
Людок, какие пышечки! А для припозднившихся одна плюшка не осталась?
Для друзей всегда найдем, заходи.
Людок, спасибо, вкуснооо!
Замечательные булочки!
Спасибо.
Очень аппетитные булочки!
Потрясающие булочки!Класс!
Ах, Машенька, точно ты сказала, после этих бриошь есть чем потрясти... спасибо, солнышко.
Так вот и я про то!Одной то вряд ли ограничиться можно...
Я по другому пути пошла, вернее, поехала - отвезла 5 шт. А надвоих -3 шт. вроде и немного.
С кем-то делиться этой роскошью???Да ни за что!
Машунь, сыночку отвезла - это святое.
Людочка, красивые какие булочки с глянцевой корочкой!
Ирушенька, спасибо родная.
Замечательные булочки!
Пышненькие!
Людочка, великолепные бриошки! Супер-рецепт!
Наташенька, спасибо огромное.
Шикарная выпечка
Вероничка, спасибо, дорогая.
Прелестная выпечка, Людочка! Отломи штучку к кефирчику, пожалуйста
А забирай все восемь, думаю Левушке понравятся. Спасибо, Солнышко.
Люда, я в обмороке ! красота какая!
это то о чем мы ночью вели разговор, вкуснейшие.
я даже не сомневаюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки