Автор: Людмила НК
Описание: В традициях казахского народа заложено теплое отношение к человеку, будь то близкий родственник или случайный гость.
Пригласить, угостить, дать отдых - это святое!
Приглашаю вас на чаепитие с пирожным "Ертеги" (пироженое "Сказка") Это вкусное бисквитное пирожное готовится без крема, просто посыпается сахарной пудрой с корицей и подается к столу.
|
Растереть или взбить миксером теплое сливочное масло с сахарной пудрой ТМ "Нааs" |
|
Непрерывно взбивая добавить по одному яйца, молоко комнатной t |
|
Муку просеять, добавить крахмал, какао-порошок, лимонную кислоту, ванилин, соду, соль, тщательно перемешать. |
|
Смешать сухую смесь с жидкой, хорошо размешать |
|
На дно формы постелить кулинарную бумагу, борта смазать маслом и подпылить мукой, выложить тесто. |
|
Выпекать при 220* до сухой лучины. Готовый бисквит остудить на решетке. |
|
Когда бисквит остынет, посыпать сахарной пудрой с корицей. |
|
Нарезать пирожное. |
|
Чтобы пирожное выглядело понаряднее можно украсить ягодами. |
|
Приятного аппетита! Это пирожное очень вкусно с молоком, с чаем по-казахски. |