Автор: Таня-кофеманка
Описание: Ароматный хлебушек с хрустящей корочкой без хлопот появится на Вашем столе, подходит к сыру, рыбке, да и просто с маслицем! Рецепт из интернета от Веры Корнеевой. Я добавила гречку.
|
Смешать муку с дрожжами, если так написано на упаковке. |
|
Всыпать лён, отруби. |
|
Яичный порошок. Или одно яйцо. |
|
Соль, сахар. |
|
Влить воду. |
|
Заранее отварить гречку и добавить с оливковым маслом. |
|
Используем гречку от "Мистраль". |
|
Вмешиваем крупу в тесто. |
|
Накрыть тесто плёнкой и убрать на пару часов в тёплое место. |
|
Подошедшее тесто обмять. |
|
Сформировать батон, смазав пальцы маслом. Перенести в форму на пергамент. Сверху сделать ямки пальцем. |
|
Посыпать смесью из семечек льна и кунжута. |
|
Выпекать 40 минут в разогретой до 180* духовке. |
|
Нарезать остывший. |
|
Подавать в качестве бутербродов, например, с малосольной сёмгой и красным луком. |
|
Очень вкусный хлебушек, особенно корочка))) |
|
Угощаемся! |
|
Привет Зоиному (krolya13) ёжику от моего ёжика! |