Автор: golubga
Описание: Фокачча – это традиционная итальянская лепешка, приготовить которую можно из различных видов теста: дрожжевого, пресного, сдобного. Сейчас фокачча встречается любой формы и толщины, с добавками, начинкой или без нее.
Моя фокачча - это огромная, вкусная и мягкая лепешка с начинкой из яблок и ягод с ароматом меда и корицы.
|
2. Берем 100 г гречневой крупы и перемалываем в кофемолке, просеиваем 2 раза. |
|
3. Смешиваем сухие ингредиенты; просеянную пшеничную муку (300 г), гречневую муку (100 г), 1 пакетик ванилина и соль. |
|
6. Поднявшееся тесто обминаем... |
|
7... и делим на 10 одинаковых частей. |
|
9. Кладем на каждую лепешку начинку из яблок, можно добавить ягоду. Край лепешки смазываем взбитым белком. |
|
10. Затем закрываем начинку оставшимися 4 лепёшками. Пальцем обминаем край фокаччи и смазываем белком. Испечённая фокачча очень хорошо увеличивается по диаметру, размер с блюдо для второго. |
|
11. Две оставшиеся части теста собираем в шар и раскатываем прямоугольник длиной 35*18 см, посыпаем сахаром и корицей. Затем делим на 12 полосок. |
|
Приятного чаепития! |