Автор: мисс
Описание: Хотите порадовать своих близких оригинальным завтраком в голландском стиле?
Предлагаю вам... даже не знаю, как и назвать: или пирог, или блин, или капкейк. Но в любом случае, это очень ароматно, сытно, делается просто. Нежная, ароматная начинка из яблок в карамели с корицей и блинчик с краями, похожими по вкусу и виду на заварное тесто.
|
Насыпаем коричневый сахар, корицу и мускатный орех. |
|
Перемешиваем до лёгкой карамелизации сахара. |
|
Яблоко чистим от семян, шкурку убираем по желанию. Режем яблоко тонкими сегментами, кладём в карамель. |
|
Тушим яблоко в карамели 5-7 минут. |
|
Пока яблоко тушится, включаем духовку на 220 градусов. Готовим тесто. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль, всё взбиваем венчиком. |
|
Добавляем ванилин, у меня Haas. |
|
Кладём просеянную муку. |
|
Перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на блины. |
|
Заливаем тестом тушёные яблоки и сразу ставим в нагретую духовку. |
|
Выпекаем 20-30 минут в зависимости от вашей духовки до румяности. Я не удержалась сделала фото прямо в духовке. Как необычно поднялись края блинчика. |
|
Достаём блинчик-пирог из духовки, кладём на тарелку, даём остыть. |
|
Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили Haas. |
|
Через ситечко посыпаем пирог сахарной пудрой, украшаем ягодами (у меня черноплодная рябина) и мятой. Приятного аппетита! |