Автор: yugai ludmila65
Описание: Этот рецепт "родился" случайно, но, как оказалось - это самый вкусный хлеб на сегодняшний день из моих. Он богат по составу и многолик по вкусу, как и осень за окном. Испеките, порадуйте близких. Такой хлеб еще и полезен.
|
Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же. |
|
В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт. |
|
Всыпать муку, сахар, дрожжи. |
|
Перец вымыть и нарезать на мелкие кубики, смешать с соевым соусом. Я использую сладкий натурально сваренный отТМ Киккоман. |
|
Выложить перец в ведерко, добавить кориандр и включить ХП на режим "Тесто". |
|
Через указанное время тесто готово. Вывалить его на припыленный мукой стол. Обмять. |
|
Заготовки увеличились в два раза. Аккуратно припылить их мукой. |
|
Сделать надрезы. Выпекать при 210 градусах, 10 минут с паром, затем допечь : батон 20 минут, хлеб - 45 минут, при 180 градусах. Проверить готовность на "сухую лучину". |
|
Остудить изделия на решетке под льняным полотенцем. |