Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Облепиховый курд

Автор: lobule

Облепиховый курд

Описание: Курд - это заварной крем на основе ягодного сока. В этом рецепте хочу поделиться приготовлением курда из облепихи. Такой курд станет идеальным дополнением к тосту или булочке на завтрак. Также его можно использовать в качестве прослойки в бисквитных или муссовых тортах.

Ингредиенты

Приготовление


1. Сложите плоды облепихи в сотейник и нагрейте на среднем огне в течение 5-7 минут до того момента, пока плоды не обмякнут и не начнет выделяться сок (можно добавить немного воды для ускорения процесса).
2. Затем снимите сотейник с огня и подавите ягоды толкушкой.
3. Отбросьте ягоды на сито и, слегка надавливая, отожмите сок в чашу.
4. В сок всыпьте сахар и размешайте практически до полного растворения (можно дополнительно подогреть сок).
5. Затем введите яйца и перемешайте. Процедите полученную массу через сито, чтобы крупные кусочки белка не попали в сотейник и не свернулись при нагреве.
6. Добавьте сливочное масло и отправьте сотейник на огонь. Уваривайте массу легкого загустения сначала на среднем огне, а затем на медленном огне
7. Готовый курд перелейте в банки и охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания и загущения

Облепиховый курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru