• 31 октября 2016, 13:59
  • 4206

Облепиховый курд

Рецепт: Облепиховый курд

Курд - это заварной крем на основе ягодного сока. В этом рецепте хочу поделиться приготовлением курда из облепихи. Такой курд станет идеальным дополнением к тосту или булочке на завтрак. Также его можно использовать в качестве прослойки в бисквитных или муссовых тортах.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

Время приготовления:

Количество порций: 500

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699 ккал
белки
20.4 г
жиры
96.8 г
углеводы
428.7 г
Порции
ккал
5.4 ккал
белки
0 г
жиры
0.2 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
9 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Облепиховый курд»:

1. Сложите плоды облепихи в сотейник и нагрейте на среднем огне в течение 5-7 минут до того момента, пока плоды не обмякнут и не начнет выделяться сок (можно добавить немного воды для ускорения процесса).
2. Затем снимите сотейник с огня и подавите ягоды толкушкой.
3. Отбросьте ягоды на сито и, слегка надавливая, отожмите сок в чашу.
4. В сок всыпьте сахар и размешайте практически до полного растворения (можно дополнительно подогреть сок).
5. Затем введите яйца и перемешайте. Процедите полученную массу через сито, чтобы крупные кусочки белка не попали в сотейник и не свернулись при нагреве.
6. Добавьте сливочное масло и отправьте сотейник на огонь. Уваривайте массу легкого загустения сначала на среднем огне, а затем на медленном огне
7. Готовый курд перелейте в банки и охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник до полного остывания и загущения


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый курд
Рецепт: Облепиховый курд

Курд - это заварной крем на основе ягодного сока. В этом рецепте хочу поделиться приготовлением курда из облепихи. Такой курд станет идеальным дополнением к тосту или булочке на завтрак. Также его можно использовать в качестве прослойки в бисквитных или муссовых тортах.

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

Комментарии и отзывы

Ух ты... а я только лимонный делаю, теперь и с облепихой попробую. Спасибо!
Попробуйте, надеюсь вкус оправдает ожидания
очень люблю такие штучки! по подобному способу делаю лимонный курд. просто восторг! уверена была, что и облепиховый не разочарует. правда, сахара добавила в два раза меньше, люблю кислятинку, что и говорить. в общем, в полку любимых рецептиков прибыло
Очень рада, что рецепт оправдал ожидания! А вот у меня не все кислятинку уважают, приходится подслащивать )))
Очень оригинальный десерт! Облепиху очень люблю, но дальше варенья и чизкейков с ягодками дело не шло. Спасибо за рецепт!
Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием! Я этот рецепт опробовала в тортиках - отлично.
Анютик замечательный рецепт курда!!!
Спасибо!
Из облепихи однозначно вкуснятина!
Да-да, очень вкусно и дополнительная яркость в суровые осенние дни
Я вместо яиц всегда кладу только желтки.
Так тоже можно. Только у меня всегда потом проблема "куда деть белки", я даже заварной крем всегда готовлю из целых яиц
Белки я замораживаю, а потом использую, когда нужно что-то на белках испечь или безе. В некоторых рецептах требуется 6 белков.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72624/- миндальный кекс на белках
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101829/- кокосовый кекс на белках
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119254/- апельсиновый кекс на белках
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121685/- эстонский кекс на белках
Спасибо за ссылочки
Аня, у меня есть готовый облепиховый сироп, правда, стоит с прошлого года. Это имеет значение? Стоит ли попробовать сварить курд из него?
Конечно, можно (если он "жив"). Только количество сахара отрегулировать исходя из того, что в сиропе какое-то его количество есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки