Автор: Беннито
Описание: Идеальный рецепт для любителей маковой выпечки.
Да и тесто не подкачало... с картофелем и творогом!
Еще добавим орехи и сливы. Чудесная комбинация получается.
Угощайтесь!
|
Сварить картофель в подсоленной воде. Воду слить и растолочь картофель на пюре. Поставить остывать. |
|
В миске смешать муку с разрыхлителем теста, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. |
|
Добавить творог, молоко, подсолнечное масло и картофельное пюре. Быстро замесить тесто. |
|
В миске смешать мак с сахаром, добавить творог, молоко и желток. Перемешать венчиком. |
|
Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто на пласт размером 50х35. |
|
Нанести на тесто маковую смесь, хорошо растереть по всей поверхности. Сверху насыпать наломанные орехи. 1 горсть орехов отложить в сторону. |
|
Острым ножом разрезать подготовленное тесто на пополам по длине. |
|
Каждую половину свернуть в рулет |
|
Форму для торта 26 см., смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытрясти. Первый рулет выкладываем улиткой в центр формы. |
|
Вокруг улитки выкладываем второй рулет. |
|
Сливы помыть, вынуть косточки и нарезать на дольки. Выкладываем дольки слив между рулетами, срезом вверх, по кругу. Можно и придавить слегка. Смазать взбитым белком и посыпать оставшимися орехами. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 65 минут. Смотрите на свою духовку. Я последние 10 минут пирог прикрыла фольгой. |