Автор: victoria ms
Описание: Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази, служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848-1849 годов.
На сегодняшний день в интернете существует множество вариантов рецепта этого замечательного тортика. Попробуйте и мой вариант!
|
Первым делом, лучше даже заранее, слегка обжарить на сухой сковороде или в духовке миндаль. Остудить. Измельчить до состояния мелкой крошки. |
|
Добавить миндальную крошку и аккуратно перемешать. |
|
Итак, приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке. |
|
Промазать коржи обильно кремом. Собрать торт. Промазать кремом бока. Верхний слой промазать абрикосовым джемом. На джем шоколад ляжет лучше. |
|
Приятного аппетита! Вкусно, сладко, но не приторно и очень красиво... |