Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксения026
Описание: Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар". Кугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный, сочный и воздушный.Включить духовку на разогрев на 180 град. Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку. |
Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному. |
Добавить молоко. |
И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. |
В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх. |
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. |
Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао. |
Для глазури смешать все ингредиенты вместе и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс. Приятного аппетита! |