Автор: Meotida
Описание: Яркий... вкусный... нежный... с интересными начинками... БЕЗ МАЙОНЕЗА...
Быстро... просто... вкусно... сытно... красиво...
В качестве пышек будем использовать лепешки (пита), можно испечь самим, а можно и готовыми воспользоваться...
Немного говяжьего фаршика с лучком и ароматными специями...
Чуть-чуть тушеных овощей с карри и кетчупом (или красным соусом)...
Помидорчик - для свежести в сочетании с колбасным сыром...
Все это со сметанно-горчичным соусом... с укропчиком и чесночком...
И в довершение всего - ягодки граната... для салюта :) :) :)
Этот тортик хорош и в горячем, и в холодном виде...
Он может быть и самостоятельным ужином, и украшением праздничного стола...
|
Приготовим белый соус: Нужно помыть укропчик и меленько порезать. Чесночок почистить и измельчить. Смешать сметану, горчицу, укропчик, чесночок, посолить и поперчить по вкусу. |
|
На сервировочное блюдо кладем один листик питы, хорошо смазываем 1/3 белого соуса. |
|
Выкладываем фарш и консервированный горошек. |
|
Накрываем листиком питы, выкладываем овощную начинку с кетчупом (красным соусом). |
|
Еще листик питы. На него кладем дольки порезанного помидорчика и тертый на крупной терке сырочек, сверху намазываем половиной оставшегося белого соуса. |
|
Украшаем наш тортик... Я сделала цветочки из свежей морковочки, в серединку капнула сметану, листики петрушки и веточки укропчика... |
|
САМОЕ ГЛАВНОЕ - сверху посыпаем все ягодками граната, он придает этому тортику свежесть, яркость, необычность и делает его очень-очень вкусным. |
|
Приятнейшего Вам аппетита!! :) |
|
Такой хлеб я покупала. Можно, конечно, и самим приготовить, а можно и готовым воспользоваться, если во времени вы ограничены :) |