Автор: IrikF
Описание: Вэрзэре - это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
|
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут. |
|
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут. |
|
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут. |
|
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить. |
|
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт. |
|
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам. |
|
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. |