Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Канарский десерт "Лече асада"

Автор: Natalya Molodtsova

Канарский десерт Лече асада

Описание: Рецепт этого гениального десерта придуман самым одаренным поваром канарской кухни - Карлосом Гамоналем. Как и все гениальное, рецепт прост до безобразия: молоко, сахар, яйца, немного кукурузного крахмала и корицы - и очень нежный, сладкий, воздушный десерт готов! Переводится название с испанского - "жареное молоко", но, должна отметить, что жареного в нем нет ни капли. Десерт больше похож на порционный запеченный сладкий омлет) Гениально? - без сомнения! Просто? - проще не бывает! Приглашаю попробовать!

Ингредиенты

Молочная смесь Десерт

Приготовление

Канарский десерт Лече асада ингредиенты Для приготовления молочной смеси в емкость помещаются молоко, сахар, лимонная цедра, палочка корицы - и на плиту. Содержимое необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, а затем поварить на медленном огне несколько минут.

Канарский десерт Лече асада ингредиенты Затем емкость снимается с огня и оставляется на 15 минут для остывания, после чего готовую молочную смесь необходимо процедить.

Канарский десерт Лече асада ингредиенты В отдельной емкости яйца взбиваются с крахмалом и корицей. К ним добавляется теплая молочная смесь. Все хорошо перемешивается.

Канарский десерт Лече асада ингредиенты ... и переливается в формочки для запекания. Запекаться все будет в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подниматься во время приготовления десерт не будет, разве что надуваться, после чего - опадет. Готовность можно проверить шпажкой.

Канарский десерт Лече асада ингредиенты Десерт вынимается из формочек и посыпается сахарной пудрой. Весьма удобно изначально готовить в индивидуальный формочках - не придется вынимать, потому что делать это нужно очень и очень аккуратно - десерт нежнейший. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень подходящим сопровождением этого десерта является мед: на островах популярен пальмовый мед, но пчелиный тоже прекрасно подойдет! Я проверяла ;) Медом можно полить десерт сверху - потому что его форма-чашечка прекрасно для этого подходит.










Канарский десерт "Лече асада" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru