Автор: Три сестры
Описание: У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт "Ты мой" с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик.
Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!
|
Начнем с самой красоты! Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки. |
|
Возьмем белки. |
|
Взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Постепенно добавим белки. |
|
Добавим муку и крахмал |
|
Добавим краситель. Если у вас нет красителя - можно взять не 100 г муки, а 30 г какао и 70 г муки. |
|
Выложим чайной ложкой красивые сердечки. У меня теста получилось много, поэтому выложила полоски еще. Думаю можно делать в 2 раза меньше теста. Сердечки убираем в холодильник. |
|
Начнем готовить бисквит Джоконда. Взобьем 3 белка до мягких пик, добавим постепенно сахар и взобьем уже до крепких, устойчивых пик. Переложим в другую емкость и уберем пока в холодильник. |
|
В эту же чашу, где до этого взбивались белки, положим муку, миндальную муку и сахарную пудру, немного помешаем все это миксером, чтобы насытить кислородом на маленькой скорости. |
|
Добавим в сухую смесь по одному 3 яйца, каждый раз мешая до однородности. Потом добавим растопленное масло. |
|
Последним этапом постепенно вмешаем сверху вниз взбитые белки (помните, они были в холодильнике). |
|
Вот такая красота у нас испеклась! |
|
Взбиваем сливки. |
|
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Потом разогреваем на водяной бане или в микроволновке (главное не перегреть выше 60 градусов!) Вливаем его в клубничную массу. |
|
Аккуратно соединяем клубничную массу и сливки. Заливаем это суфле на дно тортика. Убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа. Если торопитесь - можно на полчаса в морозилку. |
|
Когда клубничный слой встанет, начнем варить баварский крем. Для этого подогреем молоко с ванилью. |
|
Украсим тортик по своему вкусу. У меня зефирные мишки и сердечки. |
|
Вот такая красота моей красотке! Девочки, к сожалению фото разреза нет. Забирали в кафе, а там в суете забыла сфотографировать. Но поверьте мне - вкус волшебный! |
|
У меня остались еще розовые полоски, помните? Я их накрошила... |
|
Быстренько смешала сгущенку со сметаной, добавила в крошку. И налепила вот такие кейк-попсы. |
|
Облила их растопленным шоколадом, посыпала посыпкой красивой, воткнула вот так в рис и убрала застывать в холодильник. В серединке каждой пироженки - мармеладка. |
|
Вот такие они получились. Детям очень понравилось! |
|
Вот моя девочка задувает свечи. Пусть ее желания всегда сбываются! |