• 5 ноября 2016, 10:14
  • 2206

Торт-суфле "Клубничное сердце"

Рецепт: Торт-суфле Клубничное сердце

У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт "Ты мой" с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Клубничное сердце"»:

Цветной бисквит

Клубничное суфле

Баварский крем-суфле

Сливочное суфле

Бисквит Джоконда

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6666.1 ккал
белки
167.1 г
жиры
446.3 г
углеводы
622.8 г
Порции
ккал
333.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
22.9 г


Рецепт «Торт-суфле "Клубничное сердце"»:

Начнем с самой красоты!
Замеряем высоту формы для выпечки и ее длину, нарисуем на бумаге для выпечке стенки будущего бисквита, а на них красивые сердечки.

Возьмем белки.

Взобьем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
Постепенно добавим белки.

Добавим муку и крахмал

Добавим краситель.
Если у вас нет красителя - можно взять не 100 г муки, а 30 г какао и 70 г муки.

Выложим чайной ложкой красивые сердечки.
У меня теста получилось много, поэтому выложила полоски еще.
Думаю можно делать в 2 раза меньше теста.
Сердечки убираем в холодильник.

Начнем готовить бисквит Джоконда.
Взобьем 3 белка до мягких пик, добавим постепенно сахар и взобьем уже до крепких, устойчивых пик.
Переложим в другую емкость и уберем пока в холодильник.

В эту же чашу, где до этого взбивались белки, положим муку, миндальную муку и сахарную пудру, немного помешаем все это миксером, чтобы насытить кислородом на маленькой скорости.

Добавим в сухую смесь по одному 3 яйца, каждый раз мешая до однородности.
Потом добавим растопленное масло.

Последним этапом постепенно вмешаем сверху вниз взбитые белки (помните, они были в холодильнике).

1/4 часть бисквита Джоконда выложим в застеленную бумагой для выпечки и смазанную круглую форму (формируем дно будущего торта).
3/4 выкладываем поверх сердечек, достав их из холодильника.
Действуем быстро, пока сердца холодные и не поплыли.
Ставим сначала выпекаться противень с сердечками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Печем минут 10-12 до сухой зубочистки.
Следом ставим печься дно торта примерно на это же время.

Вот такая красота у нас испеклась!

Когда коржи остынут, вырезаем бортики и формируем каркас торта, сердечками наружу в разъемной форме или кольце.
Куда-то делось фото с пустым тортиком, поэтому размещаю уже с клубничным слоем, здесь понятно как выкладывается основа.

Делаем клубничное суфле.
Для этого клубнику (в идеале свежую, но можно и размороженную) взобьем блендером, добавив к ней пару ложек лимонного сока и немного цедры лимона, а затем добавить сахар.
Я на зиму замораживала сразу пюре клубники с сахаром, так что у меня готовый продукт.

Взбиваем сливки.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
Потом разогреваем на водяной бане или в микроволновке (главное не перегреть выше 60 градусов!)
Вливаем его в клубничную массу.

Аккуратно соединяем клубничную массу и сливки.
Заливаем это суфле на дно тортика.
Убираем его в холодильник минимум на 2-3 часа.
Если торопитесь - можно на полчаса в морозилку.

Когда клубничный слой встанет, начнем варить баварский крем.
Для этого подогреем молоко с ванилью.

Желтки взобьем с сахаром, аккуратно вольем к ним горячее молоко, вернем все на плиту.
Варим аккуратно, где-то до 80 градусов, чтобы крем стал как кисель, а желтки не свернулись.
Ставим его остужаться на холодную водяную баню

Замочим желатин, подогреем его удобным способом до растворения и добавим к остывшему крему.
Сливки взобьем в крепкую пену и постепенно добавим к ним баварский крем с желатином.
Достаем торт и выливаем в него второй слой - суфле с баварским кремом. Убираем на 2-3 часа до застывания.

У автора этим все и заканчивалось, а у меня почему-то осталось место!
Что делать в 2 часа ночи?
Решила, что взбитые сливки картину не испортят.
Итак, сливочное облако делаем очень просто!
Опять замочим желатин (поменьше, т. к. взбитые сливки и так будут форму хорошо держать), растопим его.
Сливки взобьем с сахарной пудрой по вкусу, добавим тонкой струйкой желатин и быстро выложим поверх баварского мусса.

Украсим тортик по своему вкусу.
У меня зефирные мишки и сердечки.

Вот такая красота моей красотке!
Девочки, к сожалению фото разреза нет.
Забирали в кафе, а там в суете забыла сфотографировать.
Но поверьте мне - вкус волшебный!

У меня остались еще розовые полоски, помните?
Я их накрошила...

Быстренько смешала сгущенку со сметаной, добавила в крошку.
И налепила вот такие кейк-попсы.

Облила их растопленным шоколадом, посыпала посыпкой красивой, воткнула вот так в рис и убрала застывать в холодильник.
В серединке каждой пироженки - мармеладка.

Вот такие они получились.
Детям очень понравилось!

Вот моя девочка задувает свечи.
Пусть ее желания всегда сбываются!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Клубничное сердце"
Рецепт: Торт-суфле Клубничное сердце

У моей младшенькой доченьки Анечки был 30 октября день рождения. Целых 4 годика! Она у меня очень нежная, хотя и характерная, девочка. И мне хотелось испечь ей такой же нежный тортик. Нашла у Нины Тарасовой торт "Ты мой" с клубничным и ванильным суфле. Спасибо ей за него огромное! Изменения-корректировки были совсем незначительные, это ее торт, но не могла не поделиться с вами! Название изменила просто потому что авторское к моему случаю совсем не подходило. И новое название полностью характеризует этот тортик. Встречайте: торт с клубничным суфле и суфле из баварского крема, со сливочным облаком сверху и красивыми сердечками!

Ингредиенты для «Торт-суфле "Клубничное сердце"»:

Комментарии и отзывы

Изумительный торт! Поздравляю Вас и Вашу девочку!
Спасибо большое!!!
Роскошный сердечный торт! Анечку с Днем рождения и ей и маме Норе самые наилучшие пожелания!!!
Алла!!! Спасибо огромное!!! До чего приятно!!!
Великолепный торт! Доченьку с Днем рождения!
Спасибо огромное!!!
Норочка, просто шикарный торт! Великолепные праздничные угощения! Анечку с прошедшим Днем рождения! Здоровья ей и счастья! Пусть загаданное сбудется!
Ириша! Безумно приятно твое внимание! Спасибо за пожелания!
Тортик первоклассный!
Марина! Спасибо, что заглянула и за высокую оценку! Я старалась!
Нора, тортик бесподобно красивый! Очень содержательный состав и, уверена, вкуснющий! Доченьке здоровья и счастья и маме тоже!
Спасибо, Виктория!!! Тортик очень нежный получился!
Симпатичный тортик!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Шикарный торт
Засмущали
Красивый тортик!!!!
Спасибочки!!!
Прелестный тортик! Доченьку с Днем Рождения! Много радости и счастья всей семье!
Спасибо, Наташа!!!
Отличный тортик!
Спасибо! Он стоит того, чтоб с ним немного повозиться!
тортик нам на радость
а дочка пусть только радует родителей, всего вам хорошего!!!
Спасибо за добрые пожелания!!!
Доченьке расти здоровой! Мама умница!
Спасибо большое! Важное пожелание!
Очень вкусный, замечательный торт! Кейк-попсы просто чудо!
Спасибо!!! Угощайтесь!
Чудесно !!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки