Автор: Маркин Максим
Описание: НАПОЛЕОН.. Если вы хотите идеальный Наполеон, то вам стоит прочитать мою статью и рецепт, который создавался путем анализа и сопоставления накопленного мною опыта. Многие начинающие кондитеры первым делом хотят сделать для себя и своей семьи самые известные кондитерские шедевры типа Наполеон или Медовик, но как
правило сразу терпят неудачу. Рецептов много, а внятного и разложенного по полочкам я, честно говоря, не видел. И прежде чем приступить я написал некоторые пояснения в комментарии к рецепту, который вам поможет сделать Наполеон без особых затруднений.
|
Взвесьте и отмерьте все ингредиенты для рецепта 1 |
|
Нарубите холодное масло на мелкие кусочки. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Объедините все ингредиенты в одной посуде |
|
Влить холодные сливки или сметану |
|
Насадкой крюк смешать в течение 30 сек, чтобы сливки равномерно разошлись по тесту. Если делаете руками, то деревянной лопаткой смешайте сливки с тестом. Месите не долго |
|
Теперь выложите все на стол (не месить) и соберите все в брусок руками. Делайте это быстро |
|
Завернуть в пленку и убрать минимум на 2 часа в холодильник. Но не более чем на 15 часов |
|
Поделить на четыре равные части |
|
Взвесьте и отмерьте все ингредиенты |
|
Муку смешиваем с солью и добавляем масло нарубленное на мелкие кусочки |
|
Смешать яйцо и сливки, затем добавить уксус и хорошо смешать. Надеюсь вы заметили что жидкости у нас столько же, сколько и в первом рецепте |
|
Смешать 50гр сахара, крахмал и желтки до однородной массы. Отдельно в сотейнике смешать молоко и 50гр сахара. |
|
Молоко нагреть до кипения и вылить в желтковую массу не боясь, что она свернется. Помешать венчиком и вернуть в сотейник. |
Я перелопатил весь интернет и рецепты были похожи все друг на друга как под копирку-это был ширпотреб. Ну, например, возьмите 3-4 стакана муки (какой муки, просеянной или сразу с мешка и какой у вас стакан?) и