Автор: рева-2016
Описание: Основа приготовления десерта английский чизкейк. Готовится без выпечки. Лёгкое, нежное, ароматное, вы непременно захотите готовить этот десерт снова и снова.
|
Необходимые продукты |
|
Растопить и охладить сливочное масло. Печенье измельчить в крошку. |
|
Смешать масло с крошкой из печенья. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Выложить массу из печенья и масла, утрамбовать. Поставить в холодильник на 40 мин. |
|
Тщательно размешиваем желатин в горячей воде. |
|
Взбиваем сливки миксером |
|
Натираем цедру лимона и выжимаем сок. Часть цедры я смешала с соком, часть оставила для украшения. |
|
Смешиваем сахар, лимонный сок с цедрой, добавляем сыр, всё перемешали. |
|
4 столовые ложки сырной массы соединяем с желатином. Затем тщательно перемешиваем со всей сырной массой. Получившийся крем ставим на 30 мин в холодильник. |
|
После того, как крем начнет застывать, добавляем взбитые сливки, и перемешиваем. |
|
Выкладываем крем на основу из печенья, и убираем в холодильник на несколько часов. |
|
После застывания крема, режем нашу заготовку на порционные куски. Слегка присыпаем лимонной цедрой, сахарной пудрой Haas, украшаем тонким кусочком лайма и веточкой душистой мяты. |
|
Нежный, душистый десерт готов. Угощайтесь! Приятного аппетита! |