Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленые огурцы от тети Тани

Автор: lunx_13

Соленые огурцы от тети Тани

Описание: Хрустящие, мгновенно исчезающие, огурцы моей мечты! Рецепт, который я долго искала, добро пожаловать в гости). Количество ингридиентов указано на 1 литр.

Ингредиенты

Приготовление

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты Огурцы моем. У огурцов срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты Пока огурцы вымачиваются подготовить банки - вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в холодную духовку дном вверх на решетку, крышки металлические тоже туда же, включаю духовку ( у меня газовая) и на минут 15

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты Пока банки остывают, готовлю другие ингредиенты: все мою, чеснок зубчики чищу, корень хрена чищу и режу

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты Беру большую и удобную кастрюлю, готовлю рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли, 5 горошин перца и 3 лавровых листа, ставлю на огонь

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты После того, как огурцы вымочились 4-6 часов и банки готовы, раскладываю в каждую банку по 2 зубчика чеснока, кусок корня хрена, 2 листа черной смородины, веточке или зонтику укропа, 2листа вишни, укладываю плотно огурцы

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты Рассол кипятится 3 минуты, после этого разливаю по утрамбованным банкам до самого верха и прикрываю крышками ( крышки не закручивать) оставшийся рассол после охлаждения убрать в холодильник, он нам еще нужен.

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты Банки оставить на 4 дня, только не на окно! Каждый день снимаем пену!!! Даже там где совсем только пузырьки. На 4-5 день подготовить кипяченую воду ( холодную) Рассол из банок слить в кастрюлю с оставшимся рассолом из холодильника, поставить рассол кипятиться. Пока рассол кипятится, банки с огурцами промыть кипяченой холодной водой ( огурцы и содержимое банки не доставать, просто залить и протрясти и слить) в промытые банки залить кипящий рассол и сразу закрыть крышкой. Банки перевернуть дном вверх, можно укутать в газету. Когда остынут-хранить в прохладном месте. Часть я храню под окном, часть в холодильнике, дольше 2 месяцев огурцы у меня не выдерживают, все съедается, не знаю как долго в теплом месте смогут простоять

Соленые огурцы от тети Тани ингредиенты Угощайтесь пожалуйста!




Соленые огурцы от тети Тани — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru