Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисель по-немецки

Автор: Мила-Людок

Кисель по-немецки

Описание: Rote Grütze можно перевести и как красный фруктовый мусс, и как пудинг с фруктовым соком, а дословно это "красная каша", но мне все­-таки ближе кисель с ягодами. А добавив взбитые сливки или заварной крем, мы получим замечательный десерт. Летом можно кушать его холодным, зимой теплым. В свою порцию я добавила столовую ложку коньяка. Сок можно заменить на вино, в общем, полет фантазий с обычным киселем неограничен.

Ингредиенты

Приготовление

Кисель по-немецки ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся.

Кисель по-немецки ингредиенты Разводим крахмал в небольшом количестве сока.

Кисель по-немецки ингредиенты В кастрюльку выливаем оставшийся сок, добавляем сахар, сахарную пудру, кипятим, добавляем при постоянном помешивании разведенный крахмал. прогреваем, масса получается очень густой.

Кисель по-немецки ингредиенты Добавляем фрукты, размешиваем, доводим до кипения, масса должна стать прозрачной.

Кисель по-немецки ингредиенты Готовим сливки, следуя инструкции на упаковке, только молока я добавила 70 мл.

Кисель по-немецки ингредиенты Раскладываем по креманкам

Кисель по-немецки ингредиенты Украшаем сливками (я не очень-то умею)


Кроме красного существуют еще grüne Grütze (зеленый фруктово-­ягодный кисель, для которого часто используют зеленый сорт крыжовника, киви и ананас) и gelbe Grütze (желтый фруктово­-ягодный кисель, например, из персиков, бананов и ананаса).
Само же слово «Grütze» происходит от старо-­немецкого «gruzzi», что означает «грубо перемолотый».
Первоначально роте грютце готовился только из черной и красной смородины при помощи саго (крупы из пальмового крахмала), а также манки, которые выступали в роли загустителя.
Сейчас в основном используется кукурузный крахмал, а в состав роте грютце обычно входят 4–5 видов ягод.
При приготовлении десерта в классическом его варианте используют свежие ягоды, загуститель, темный сок (например, черной смородины) и сахар.
Можно встретить роте грютце с красным вином или ванилью.







Кисель по-немецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru