Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышки с мочёной брусникой

Автор: Пиноккио

Пышки с мочёной брусникой

Описание: Долго не решалась разместить этот рецепт. На сайте есть похожие по составу рецепты, но всё же решилась поделиться, так как часто пеку такие пышки. Может кто-то скажет, что это маффины или кексики, но они действительно получаются более воздушные и название "пышки" оправдывают. А ещё это хороший рецепт для тех у кого есть запасы мочёной брусники.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пышки с мочёной брусникой ингредиенты Масло, сахарный песок, ванильный сахар тщательно взбить с помощью миксера до получения светлого густого крема. Добавить яйцо.

Пышки с мочёной брусникой ингредиенты Я всегда добавляю щепотку соли в любую выпечку, или вот такую не полную маленькую ложечку. Соль выступает как усилитель вкуса.

Пышки с мочёной брусникой ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито. Попеременно с молоком порциями ввести к взбитой массе. Если тесто будет получаться жидковатым, объём молока можно уменьшить (у меня уходит всё молоко). Тесто должно быть очень густое.

Пышки с мочёной брусникой ингредиенты Духовку нагреть до 175 С. Я использую бумажные формочки и вставляю их в металлические. Через сито слить воду с брусники, дать стечь. Добавить бруснику в тесто и ложкой перемешать. Формочки заполнить примерно на 2/3. Поверхность разровнять (можно смоченными в воде пальцами ) и посыпать орехами.

Пышки с мочёной брусникой ингредиенты Выпекать пышки 25 мин. на среднем уровне. Или до готовности, проверяя деревянной палочкой (как делаю я, так как моя духовка требует строжайшего контроля ) )

Пышки с мочёной брусникой ингредиенты Вот такие пышки получаются на разрезе. Правда, очень воздушные?




Пышки с мочёной брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru