• 5 ноября 2016, 19:05
  • 1667

Пышки с мочёной брусникой

Рецепт: Пышки с мочёной брусникой

Долго не решалась разместить этот рецепт. На сайте есть похожие по составу рецепты, но всё же решилась поделиться, так как часто пеку такие пышки. Может кто-то скажет, что это маффины или кексики, но они действительно получаются более воздушные и название "пышки" оправдывают. А ещё это хороший рецепт для тех у кого есть запасы мочёной брусники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пышки с мочёной брусникой»:

Тесто

Начинка

  • Брусника (мочёная) — 300 г
  • Орехи (миндаль, грецкие или любые другие по вкусу, количество можно изменить.) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.2 ккал
белки
43.3 г
жиры
74.2 г
углеводы
364.5 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пышки с мочёной брусникой»:

  • Масло, сахарный песок, ванильный сахар тщательно взбить с помощью миксера до получения светлого густого крема.
    Добавить яйцо.

  • Я всегда добавляю щепотку соли в любую выпечку, или вот такую не полную маленькую ложечку.
    Соль выступает как усилитель вкуса.

  • Муку смешать с разрыхлителем.
    Просеять через сито.
    Попеременно с молоком порциями ввести к взбитой массе.
    Если тесто будет получаться жидковатым, объём молока можно уменьшить (у меня уходит всё молоко).
    Тесто должно быть очень густое.

  • Духовку нагреть до 175 С.
    Я использую бумажные формочки и вставляю их в металлические.
    Через сито слить воду с брусники, дать стечь.
    Добавить бруснику в тесто и ложкой перемешать.
    Формочки заполнить примерно на 2/3.
    Поверхность разровнять (можно смоченными в воде пальцами ) и посыпать орехами.

  • Выпекать пышки 25 мин. на среднем уровне.
    Или до готовности, проверяя деревянной палочкой (как делаю я, так как моя духовка требует строжайшего контроля ) )

  • Вот такие пышки получаются на разрезе.
    Правда, очень воздушные?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки с мочёной брусникой
Рецепт: Пышки с мочёной брусникой

Долго не решалась разместить этот рецепт. На сайте есть похожие по составу рецепты, но всё же решилась поделиться, так как часто пеку такие пышки. Может кто-то скажет, что это маффины или кексики, но они действительно получаются более воздушные и название "пышки" оправдывают. А ещё это хороший рецепт для тех у кого есть запасы мочёной брусники.

Ингредиенты для «Пышки с мочёной брусникой»:

Комментарии и отзывы

Отличные пышки
Аппетитные кексики!!!!
Спасибо! Но надо и попробовать!
Ароматная какая пышечки!
Интересное применение моченой брусники!
Превосходные аппетитные пышечки!
Вкусные пышечки-кексики!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки