Автор: гошлена
Описание: Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!
|
Приготовить тесто. В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар. |
|
Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин. |
|
Замесить мягкое тесто. |
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Припылить мукой. Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы. |
|
Приготовить начинку. В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности. |
|
Массу выложить поверх теста. |
|
Яблоки почистить и освободить от семян. Нарезать тонкими дольками. |
|
Яблоки уложить по спирали на сырный слой. |
|
Присыпать пирог корицей и сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 10 минут. Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут. |
|
Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме. |
|
Приятного аппетита! |