• 5 ноября 2016, 21:17
  • 3848

Баварский яблочный пирог

Рецепт: Баварский яблочный пирог

Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
166.5 г
углеводы
340.1 г
Порции
ккал
257 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баварский яблочный пирог»:

  • Приготовить тесто.
    В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.

  • Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин.

  • Замесить мягкое тесто.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Припылить мукой.
    Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы.

  • Приготовить начинку.
    В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности.

  • Массу выложить поверх теста.

  • Яблоки почистить и освободить от семян.
    Нарезать тонкими дольками.

  • Яблоки уложить по спирали на сырный слой.

  • Присыпать пирог корицей и сахаром.
    Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов).
    Выпекать 10 минут.
    Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут.

  • Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный пирог
Рецепт: Баварский яблочный пирог

Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Леночка, как аппетитно !
Замечательный рецепт
Ленусик! Пирожок чудесный!
Прекрасный осенний пирог
Викуля, спасибочки большое!
Пирог аппетитный
Олечка, большое спасибо!
Классный пирог!!! Аппетитные фото!!!
Анечка, большое спасибо!
Вкуснота
Большое спасибо!
Красота какая,да ещё с шоколадной рикоттой!
Инночка, большое спасибо!
Яблоки и корица-наше все! Замечательный пирог!
Яблоки и корица-наше все! Замечательный пирог!
Людмила, благодарю!
Люблю начинку яблоки с корицей!!!
Да, начинка универсальная!
Леночка, очень красивый пирог!
Иришка, благодарю!
А что такое рикотта?
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 , это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
Очаровательный пирог, обожаю яблочную выпечку! И мне очень понравилась идея с шоколадной рикоттой!
Мариночка, благодарю! Да, мне тоже яблочная выпечка очень нравится
Леночка, замечательный, ароматный пирог!!! Ну и фото, как всегда, на высоком уровне!!
Маришка, Спасибочки!
Красивый пирожок!
Нора, большое спасибо!
Чудесный
Юлечка, благодарю!
Аппетитный пирог
Ниночка, спасибо!
Замечательный пирог! Очень люблю выпечку с рикоттой!
Светочка, спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки