Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баварский яблочный пирог

Автор: гошлена

Баварский яблочный пирог

Описание: Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Баварский яблочный пирог ингредиенты Приготовить тесто. В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Замесить мягкое тесто.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Припылить мукой. Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Приготовить начинку. В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Массу выложить поверх теста.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Яблоки почистить и освободить от семян. Нарезать тонкими дольками.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Яблоки уложить по спирали на сырный слой.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Присыпать пирог корицей и сахаром. Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 10 минут. Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.

Баварский яблочный пирог ингредиенты Приятного аппетита!








Баварский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru