Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Автор: Даша Михайловна

Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Описание: Сочное мясо с румяной аппетитной корочкой - всегда желанный гость на вашем столе. А острый соус добавит свои цитрусовые нотки для праздничного настроения! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная свинина под апельсиновым соусом ингредиенты Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду, половину сухофруктов измельчить в блендере, половину - измельчите ножом. Свиную корейку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте пополам вдоль, как книгу. Хорошо натрите смесью перца и соли. На половину мясного пласта выложите сухофрукты, измельченную зелень.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом ингредиенты Разогрейте духовку до 200 С. Накройте второй половинкой мяса, перевяжите кулинарной нитью или силиконовыми завязками, заверните в два слоя фольги и поместите на решетку. Внизу расположите противень, на случай если будет капать сок. Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 1,5 часа.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом ингредиенты Для соуса апельсиновый сок с мякотью доведите до кипения, добавьте муку, снимите с огня и хорошо размешайте. Добавьте горчицу (у меня домашняя). Остудите и пробейте соус блендером.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом ингредиенты За 10-15 минут до готовности мяса откройте аккуратно фольгу сверху (не снимать полностью). Смажьте верх и бока мяса небольшим количеством соуса и запекайте свинину до аппетитной корочки. При желании процедуру смазывания можно повторить еще раз.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом ингредиенты Теперь в соус добавьте мед и еще раз размешайте. Количества меда зависит от сладости апельсина.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом ингредиенты После запекания дайте мясу немного остыть, удалите нитки. Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Запеченная свинина под апельсиновым соусом ингредиенты Подавайте с соусом. Приятного аппетита!




Этот рецепт с удовольствием посвящаю моей подруге, талантливому кулинару, мастеру по выпечке и прекрасной женщине, Марии (Mary Stone).
Машуня, дорогая, спасибо тебе, что вдохновила меня на этот рецепт!




Запеченная свинина под апельсиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru