• 6 ноября 2016, 9:20
  • 6194

Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Рецепт: Запеченная свинина под апельсиновым соусом

Сочное мясо с румяной аппетитной корочкой - всегда желанный гость на вашем столе. А острый соус добавит свои цитрусовые нотки для праздничного настроения! Приятных вам хлопот на кухне!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Запеченная свинина под апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3046.34 ккал
белки
127.384 г
жиры
183.208 г
углеводы
216.285 г
100 г блюда
ккал
198.46 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.94 г
углеводы
14.09 г


Рецепт «Запеченная свинина под апельсиновым соусом»:

Курагу и чернослив залейте кипятком на 10 минут.
Слейте воду, половину сухофруктов измельчить в блендере, половину - измельчите ножом.
Свиную корейку промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте пополам вдоль, как книгу.
Хорошо натрите смесью перца и соли.
На половину мясного пласта выложите сухофрукты, измельченную зелень.

Разогрейте духовку до 200 С.
Накройте второй половинкой мяса, перевяжите кулинарной нитью или силиконовыми завязками, заверните в два слоя фольги и поместите на решетку.
Внизу расположите противень, на случай если будет капать сок.
Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 1,5 часа.

Для соуса апельсиновый сок с мякотью доведите до кипения, добавьте муку, снимите с огня и хорошо размешайте.
Добавьте горчицу (у меня домашняя).
Остудите и пробейте соус блендером.

За 10-15 минут до готовности мяса откройте аккуратно фольгу сверху (не снимать полностью).
Смажьте верх и бока мяса небольшим количеством соуса и запекайте свинину до аппетитной корочки.
При желании процедуру смазывания можно повторить еще раз.

Теперь в соус добавьте мед и еще раз размешайте.
Количества меда зависит от сладости апельсина.

После запекания дайте мясу немного остыть, удалите нитки.
Разрежьте мясо на порционные кусочки.

Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!



Этот рецепт с удовольствием посвящаю моей подруге, талантливому кулинару, мастеру по выпечке и прекрасной женщине, Марии (Mary Stone).
Машуня, дорогая, спасибо тебе, что вдохновила меня на этот рецепт!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина под апельсиновым соусом
Описание: Сочное мясо с румяной аппетитной корочкой - всегда желанный гость на вашем столе. А острый соус добавит свои цитрусовые нотки для праздничного настроения! Приятных вам хлопот на кухне!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная свинина под апельсиновым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Роскошное мясо! Фейерверк ароматов и вкусов! Курага,чернослив,зелень,апельсиновый соус-все ингредиенты слились воедино и создали идеальное блюдо. Вкусное настолько,что словами передать невозможно. Кстати,холодным нам это мясо понравилось даже больше. Спасибо большое,Дашуня,за этот дивный рецепт-подарок. (честно признаюсь,готовила уже не раз,но...с фото сложилось только сейчас,прости уж...) Готовила и свинину,и телятину,и даже курицу таким образом. Сегодня у нас индейская грудка.
Машуля, шикарное мясо! Какая аппетитная тарелочка!
Шикарное-не то слово,Мариша! Спасибо тебе большое.
Машуня, вот это сюрприз! А-а-а! подпрыгиваю от радости , что мясо вам понравилось! что вижу от тебя такой шикарный фотоотчет к этому рецепту
с фото сложилось только сейчас
- так это же высшая похвала. Не успеваешь, значит очень быстро съедается
Ваще не успевала! То гости,которым не объяснишь,что мне это нужно ещё и снять,то супруг со своими очумелыми ручками влезет,нетерпячка такая. А было,что просто тааааак хотелось есть...
Спасибо большое,Дашуня.
да, гостей лучше не посвящать в тонкости фуд-фото
Ответ для Mary Stone
Машенька, мясо очень соблазнительное
Спасибо большое за оценку,Олик.
Ответ для Mary Stone
Коли уж такую вкуснотищу можно и из индейской грудки приготовить-значит, надо готовить!
Легко,Танюша. Скажу тебе больше! И из "курячей" тоже отлично получается,только время запекания,конечно,уменьшить нужно.
Спасибо!
Так я из цыпы и собираюсь-вопрос только в том,замачивать ли сухофрукты!?
Ты знаешь,проверено на себе: в этом случае замачивать все-таки не стоит.
Лучше с готовым блюдом!? ПЕред дегустацией?
Вот точно сказала! И перед,для аппетитУ,и во время,для него же.
Мне мои допустимые 20гр-только если,как твой Федор молоко, языком слизывать!
Пипеткой на хлебушек...
Не пробовала пока!
Ответ для Mary Stone
Абалденное мясо Наверное мое, я просто фанат чернослива
В таком случае Вам непременно придется по вкусу это блюдо. Спасибо за оценку.
Ответ для Mary Stone
Красота невозможная, Машенька!
Спасибо огромное,Натали.
Слюнки уже потекли от предвкушения))) забираю в КК, на выходных опробую на одноклассниках)))
Готовьте с удовольствием Жду впечатлений
Дашенька, какое аппетитное мясо получилось! Замечательный подарок! И нам всем - праздничное настроение в придачу!
Любаша, спасибо а новогоднее настроение никогда не рано устроить
Это точно!
Дашенька! Отличный рецепт для мясоедов! Только разве можно такую вкусноту на ночь глядя изучать??? А то уже хочется не дождавшись Нового года заточить
Елена, спасибо за позитив на ночь так что нам стоит устроить внеплановый Новый год?
С удовольствием!
Даша! Роскошный рецепт и подарок
Вероника, спасибо
Дашенька, отличный рецепт Очень вкусно
Оля, спасибо угощайся
Дашенька, какое ароматное мясо! Замечательный рецепт-посвящение замечательному человеку, Машуле!
Спасибо, Ириша угощайся на здоровье
Спасибо тебе огромное, Дашенька, за угощение! :
Вкуснота
Спасибо, Оля
красота
Спасибо, Мариана
Шикарное мяско!!! Роскошный подарочек для Машуни Новым Годом повеяло .... Забираю и плюсую!!!!
Спасибо, Аня Готовим с удовольствием!
Дашуль, полностью согласна с Машей!! Это очень изысканный и вкусный подарок!! Молодчинка!! Я урву пару кусочков..
Натуся, а почему так мало? или ты торопишься? располагайся и закусывай основательно
Это - - обязательно! Ты же видела, какой у нас снег!
вот-вот! и для сугреву, и для удовольствия!
Дашуня...Какая роскошь! И это мне?Спасибо... Как неожиданно и как приятно.Невероятно красивое и мега аппетитное мясо!А соус какой восхитительный.Ну теперь то я точно знаю,что у нас будет на праздничном столе в новогоднюю ночь. А не,не дождусь,я должна раньше попробовать этот изыск. Благодарю тебя,Дашенька,за бесподобный подарок. (сюрприз сюрпризов!) И спасибо за комплименты... Тронута до глубины души.
Маша, я очень-очень рада, что тебе понравился рецепт. Жаль, конечно, что ты так надолго его откладываешь а комплименты заслуженные говорю от чистого сердца и со знанием дела!
Да не откладываю же!Конечно же,приготовлю раньше-не вытерплю до НГ. Спасибо,Дашуня.
Ура-а-а! соблазнила готовь с удовольствием!
Это очень вкусно
точно, Саша
Спасибо
О! Как же вкусно, очень аппетитно!
Спасибо угощайтесь на здоровье
Очень аппетитно! Потрясающее мяско получилось!
Спасибо, Марина
Дашенька прекрасное мяско,замечательный подарок для Машеньки,оформление чудесное ,хочу снега и Новый год
Татьянка, спасибо поднимаем настроение
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки